あんかけうどん
この前久々に丸亀製麺に行きました。
その時親子あんかけうどんを食べてこれが作れたらなと思い、今回作りました。かなり簡単で早く作れるのでうどんレパートリーの一つになれば嬉しいです。
※久々の外食です。😒
かなり時間が空きましたがTwitterの開設も完了したのでどんどん料理を作っていこうと思います。
〜材料〜
鳥の胸肉(適量)
ほんだし(大さじ3)
茹で麺(1袋)
卵(2個)
水(800cc)
塩(適量)
片栗粉(大さじ2)
〜作り方〜
①まず胸肉を自分が食べやすい大きさに切ります。
②次に鍋に水(800cc)、ほんだし(大さじ3)を加え、
沸騰させます。沸騰させている間に水溶き片栗粉を作り、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えます。
片栗粉を入れよく混ぜたら、①で切った胸肉を鍋に入れます。
とろみがつくまでしっかり混ぜます。
③とろみがついてきたら卵2個、茹で麺を入れしっかりよく混ぜて麺と卵がよく絡め皿に移し、上にネギをのせたら完成です!!☺️
出汁香る優しい味のまろやかうどんです。
〜詳細〜
タンパク質(29.3g)
脂質(8.6g)
炭水化物(22.6g)