JIN_cooking’s blog

大学生2年 19歳です。料理上達のため日々研究し、どんな人にも「美味しそう、みってみたい。」思われるような簡単料理を作っていきます。

キャベツとササミのマヨネーズ和え

f:id:JIN_cooking:20210501213005j:image

今回初めてキャベツの半玉を買いました!

 

材料

キャベツ半玉(2枚目)

ササミ(200g)

マヨネーズ(適量)

ブラックペッパー(適量)

〜作り方〜

①ササミをレンジで温めます。

 500W2分

※冷凍したものであれば30分くらい時間を置いて

温めてください

f:id:JIN_cooking:20210505194208j:image

温め終わったら適当な大きさに切ってください。

f:id:JIN_cooking:20210505194245j:image

②キャベツを水洗いし、千切りにします。

f:id:JIN_cooking:20210505194259j:image 

千切り?ですよね?

 

③ササミ、キャベツを同じボールに入れ、

マヨネーズとブラックペッパーを加えます。

本当はそこにレモン汁などを入れてさっぱりとした美味しさになるのですが、今回はレモンがなかったのでレモンなしでしました。なしでも美味しいです。

 

〜詳細〜 

炭水化物 18g

タンパク質 28g

脂質 10g