キャベツとササミのマヨネーズ和え
今回初めてキャベツの半玉を買いました!
材料
キャベツ半玉(2枚目)
ササミ(200g)
マヨネーズ(適量)
ブラックペッパー(適量)
〜作り方〜
①ササミをレンジで温めます。
500W2分
※冷凍したものであれば30分くらい時間を置いて
温めてください
温め終わったら適当な大きさに切ってください。
②キャベツを水洗いし、千切りにします。
千切り?ですよね?
③ササミ、キャベツを同じボールに入れ、
マヨネーズとブラックペッパーを加えます。
本当はそこにレモン汁などを入れてさっぱりとした美味しさになるのですが、今回はレモンがなかったのでレモンなしでしました。なしでも美味しいです。
〜詳細〜
炭水化物 18g
タンパク質 28g
脂質 10g