鶏胸肉の唐揚げ
鶏胸肉の唐揚げを作ってかなり時間が経ちましたが
前回作ったのを紹介します。
調理時間 40分
〜材料〜
[唐揚げ]
鶏胸肉(200g)
片栗粉(大さじ2)
醤油(適量)
塩胡椒(適量)
ニンニクチューブ(適量)
油(鶏胸肉が浸るまで)
[タルタルソース]
ゆで卵(2個)
玉ねぎ(2分の1)
レモン汁(適量)
塩胡椒(適量)
マヨネーズ(適量)
〜作り方〜
まず最初にタルタルソースを作ります!
①玉ねぎを微塵切りにし、ペーパーで水分をしっかり取ります。
②ボールにゆで卵と①で準備した玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れてしっかりと混ぜます。
※最初にゆで卵を入れて崩しておいた方が混ぜやすいです。
③冷蔵庫で冷やします。
完成です。
とても簡単!
次に唐揚げです!
まずは肉の漬け込みからです!
①
胸肉にフォークで小さな穴を開けます!
穴を開けてから適当な大きさに切ってください
切ったらボールに入れ、ニンニクチューブ(適量)
醤油(適量)、塩胡椒(適量)、を加え約15分冷蔵庫で漬け込んでください
※漬けこむ時間が長ければ長いほどよく染み込み
ニンニクが効いた唐揚げになります!
②漬け込みが終わったらビニールに鶏胸肉、片栗粉(大さじ2)を入れてしっかりと揉み込みます。
③もみ込んで衣がしっかりと肉全体についたと思ったらフライパンに油を敷いてあげます。
こんがり狐色になるまで揚げてください
④揚げ終えたらしっかり油を取ってさらに移し、
最初に作ったタルタルソースをかけたら...
完成です!😂😂
やっとテストが終わり、ブログが書けます。
もちろんテスト週間中も料理作っていましたよ😒😒
TwitterとInstagramにも投稿しているのでそちらの方もよろしくお願いします!
かなり前にやったやつなのですが、
— jin (@jincook01157525) 2021年5月23日
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