JIN_cooking’s blog

大学生2年 19歳です。料理上達のため日々研究し、どんな人にも「美味しそう、みってみたい。」思われるような簡単料理を作っていきます。

玉ねぎと卵と肉のみ お好み焼き

f:id:JIN_cooking:20210428220238j:image

f:id:JIN_cooking:20210429010131j:image

〜材料〜

玉ねぎ(2分の1)

牛バラ肉(200g)

卵(1個)

塩胡椒(適量)

 

〜詳細〜

①まず玉ねぎと牛バラ肉を細かく切り、ボールに入れ、そこに卵、塩胡椒を入れてしっかりと混ぜます。

f:id:JIN_cooking:20210429010330j:image

②フライパンに油を敷いてしっかりと焼きます

そのまま円状に焼いてもいいし三日月で焼いてもどちらでもいいです。😂

③完成です☺️

f:id:JIN_cooking:20210429010709j:image

マヨネーズなどかけたらもっと美味しくなります!

〜詳細〜

タンパク質(35g)

炭水化物(1.7g)

脂質(37g)

〜余談〜

↑上の材料の写真にある通りピーマンがあると思うのですが、なぜ今回登場しなかったかというと、

このお好み焼きを作る前に一品失敗したからです。

失敗した料理はピーマンの肉詰めです。

味は美味しかったのですが、見た目が....

片栗粉の使い方も悪くソースが玉になってしまいました😭

その写真がこちらです。↓

f:id:JIN_cooking:20210429011112j:image

肉もかなり少なかったです.....

お皿ももっと洒落たものを集めています。

おすすめがあれば教えてください。